Weekend Homemade Cookie in Winter.
2017年 01月 26日
だいぶ前から
「また家で作ったクッキーが食べたい!作ろう!」
というリクエストがあり。
冬は外での娯楽?が少なくなるので
(真夏はとてもじゃないが作る気はしない)
そういえば、週末はよくクッキーを作っていたな、
と。
しかしなんだかんだバタバタしていて、
なかなか作れなかったのですが
よーやく先週の日曜日に決行!
まずは生地の材料を混ぜて
1時間ほど冷蔵庫で寝かせます
材料は、小麦粉&バター&砂糖と卵だけ。
あ、あと溶けにくいチョコレートチップは富澤商店にて。
家で作ると、チョコレートチップ好きなだけ
ふんだんに入れられます
寝かせておいた生地は、
最初けっこうガチガチで伸ばすのも力のいる作業です
一番、クッキーを所望していただけあって
「オレがやるわ!」と
伸ばすのから
型抜きから、全部男子がやってくれました
型抜きしたのを並べて〜
出来上がり
自家製クッキー、世界一美味しい〜
焼きたても最高なんだけど、冷めても美味しい
作るそばからウマいウマいとつまみ食い、
コンテナに入れておいたけど
火曜日夕方帰宅したらこの状態・・・
そしてその後、全部なくなりました・・・
おそらく、100枚以上はあったかと思いますが。
でも、美味しい!って食べることが幸せだよね
またいつでも?!作れるように、
バターも買っておきました
サンキュー、クックパッドレシピ